財團法人中華音樂文化教育基金會於西元1989年4月奉准正式成立。
 

陳功雄教授當選為董事長兼執行長,在其帶領下於1990年3月,經行政院新聞局批准發行中華音樂文化教育雜誌(月刊),豐富多采的內容真正成為大陸、台灣、香港著名音樂家、教授及優秀的大、中、小學以及幼稚園的音樂教師們,嘔心瀝血而匯集編成的好雜誌。每期厚達120頁,著重在專業的理論、專業技巧、專業音樂欣賞、專業音樂教育以及新歌、新曲(創作)發表天地,是一本為音樂教師而編、為音樂學子而編、為愛樂人士而編、更為人人而編的音樂文化教育專業雜誌,至今滿100,每期保留200本,每5期已裝定成1冊,共20冊,有200也已分別贈給全國各大圖書館及各音樂科系學校提供參考學術研究;同時又創刊了一份著重音樂文化活動之報導、音樂新出版品之介紹的《中華樂刊(月報)每期出版10,000~20,000份,全部免費贈送台灣與各地的愛樂人士。

本基金會也陸續榮譽發行《愛的才能啟發》、《音樂與家庭》、《音樂與科學》、《音樂與智力》、《音樂與大腦》、《愛和樂全能教育》、《超凡教()》、《超凡教育()》、《愛和樂全人全腦全能教育十六週年特刊(年誌)》、《愛和樂實踐手冊(中英對照)》、《親子名歌聆唱集》、《主人翁之歌》、《合唱新天地》、《合唱精采集》等書籍。

此外,為了使明天的大中華能更光明燦爛、充滿希望、家家幸福、人人快樂;為了使21世紀成為中國人的世紀,讓中國人領導全世界人民在21世紀裡過著更快樂、更幸福的生活,所以28年來從不間斷以“愛”(尊敬的愛)來“培育人類、善待自己”;以“樂”(美好的樂)來“活化右腦、美化人生”為本基會宗旨海內外有中國人的地方就有陳功雄教授的足跡(演講逾3000多場次),至今現任董事長陳品瑜博士(春姑娘)仍不遺餘力繼續發揚光大“愛和樂“的信念,以“愛”育人三年有成;以“愛”加“樂”三月即見效(演講逾1000多場次)
 
期望為了宇宙社會之和諧、宇宙人類之幸福,我們願意共同“愛和樂”全能教育(全腦教育)、全人生活(博愛無私)來自我教育,也培育我們的下一代成為親切、和藹、充滿愛與喜樂的“全腦人”!大家都能愛人如己,也能得到別人的愛。明白生存的意義,彼此同心協力,好讓我們都能在這地球上,過著更幸福、快樂的生活。
 

基金會網址www.emusic.org.tw
     www.i-emusic.org