為了人類的
『仁愛、和平與進步』大願望

──《“愛”和“樂”》創始人:陳功雄博士撰寫──

今天,是「樂聖」貝多芬二百三十七周年誕辰紀念日。在這一重要的日子裏,小弟要與  大德【注】慎重談談「為了人類的『仁愛、和平與進步』大願望」的大事。所謂『進步』,除了『智能』外,小弟以為尚可觸及『心靈』、『健康』、『胎教』、『環保』等等。

由於『大事』,很難簡而言之,恕小弟依思維所及,分條一一細述。

(一)《“愛”和“樂”》理論的先進,就以全世界的範圍來說,到目前為止還是領先的、獨一無二的;而實踐的容易,也是人間最精簡而有效的「全腦教育」與「全人生活」。

(二)很多學術、很多方法都是「知易行難」的,譬如常常聽到一句勸人的話:「哎呀!別難過了、別傷心了,往好的去想,想開一點就好了。」「想開一點」是「知易」,但真能「想得開」的人卻很少,這叫「行難」。

(三)《愛和樂》剛好與其他學術和方法相反,是「知難行易」的。要將《愛和樂》的理論,講到讓一般人明白、相信是很困難的;但實踐它的方法簡易到令人不敢相信:就是睡覺時在其房間輕聲播放《美樂》到天亮。

(四)因為《愛和樂》最大的法寶,就是以《美樂》發出「宇宙波動」來調和人類的腦波。在白天試圖將大腦從「β腦波」調和至「α腦波」;在晚上希望將大腦從「θ腦波」調和至「δ腦波」。在「調和」的過程中,人人最好要像子宮裏的「胎兒」一樣,要「六根清淨」【佛家以眼(視根)、耳(聽根)、鼻(嗅根)、舌(味根)、身(觸根)、意(念根)為六根】。因此,要將理論講到令人相信「很難」;但實踐起來可真「容易」【只要「一指神功」(用一食指)「兩鍵全按」(一按CD機器的「播放鍵」,二按CD機器的「重播(反復)鍵」兩下(因按一下是單曲重播,按兩下才能從頭到尾反復)】。

 (五)由於「知難行易」原因,我們得到一個總結:第一,因為完全相信來購買《愛和樂》教材(《超級“愛”和“樂”寶典》)者,少之又少;第二,來購

買《愛和樂》教材者,以半信半疑、姑且一試的為最多;第三,假如《愛和樂》教材是免費贈送必用者、需用者及愛用者的話,也許《愛和樂》早十年前就聞名於世了,因為它的確是「行易」,實踐容易,且「三月見效」!

【注】據《新編東方國語辭典》:「大德」指(1)偉大的道德、品行。(2)仁愛好生之德。(3)非常深厚的恩情。

(六)當然,沒有人能有財力來將《愛和樂》教材免費贈送給全臺灣、全中國甚至全世界的必用者、需用者及愛用者;就是傾「臺灣科技首富」郭台銘先生的所有財產,也無能為力。但,我們可累積到一定財力(如十億、百億)時,選定地區(兩岸三地中,有城市、有鄉村),集中目標(如胎教,抗癌、消弭過動兒、開發遲緩兒、治癒失眠症、減輕上班族壓力,以及幼稚園、小學、中學的上課「配樂學習」方面)進行大規模的「臨床實驗」。小弟相信一年後的「臨床報告」,必會引起世人的相信與注意。到那時候愛用者自然會自己來購買《愛和樂》教材;我們再將所賺的錢,拿來大量製成教材繼續免費贈送無力購買的必用者和需用者。到那時候,實現《愛和樂》救人、救家庭、救社區、救班級、救學校、救鄉里、救社會、救國家、救地球、救世界的大願望,已不遠矣。

(七)從一九八九年四月五日(音樂節)算起至明年二○○八年四月五日,小弟推廣《愛和樂》將滿十九周年(像「蘇武牧羊」羈留北海十九年一樣的久),要迎向二十年了。

(八)二十年的人,可謂「成人」了;二十年的事業,應該「成功」甚至「輝煌」了。但,由於小弟個人的能力和財力所限,《“愛”和“樂”全腦教育、全人生活》在這十八年裏,只在下列國家或地區宣導過:臺灣、美國、香港、大陸、馬來西亞、新加坡、紐西蘭。對全世界近兩百個國家來說,才「走出」一小步而已。要「為了人類的『仁愛、和平與進步』大願望」,還早咧!

(九)今年九月十三日在潮州鎮老人會館禮堂,為「屏東縣公教退休人員協會」作《身心靈整體健康》演講。記得那天有位十多年來深受失眠之苦的陳樹忠先生(已八十歲了),因此才開始聽起「美樂」,結果第三天晚上就不知不覺中睡著了。(請參考【心得】一位元八秩老人的心聲)

(十)小弟身邊有許多因長年失眠(三年、五年、十年及十多年的,大有人在)而使用《睡眠後教育》輕鬆治癒的例子。有少數人,第一天晚上就睡著了;當然大部分的人,要等第三、五天晚上才睡著,這是一個「習慣」問題。據報載所知,上班族及中老年人有25%以上有睡眠障礙。小弟以為只要大事宣傳推廣,讓世人周知的話,光是「治癒失眠」一項來說,已使全世界各國的衛生醫療單位大大節省支出了。【補充】台大醫院精神部李宇宙主治醫師表示:計15~25%的人有失眠的經驗。換句話說:全臺灣應有345萬到575萬人有失眠的經驗。

(十一)像陳樹忠老先生,只購買了一套《超級“愛”和“樂”寶典》的「精華(基礎)篇」花了1,500元,而在超級市場花不到800元買了「手提CD音響」而已;總共的花費不到2,300元,應比其十多年來求治於臺灣南部各大醫院(且無效)的花費節省十倍百倍。

(十二)小弟有一位小學與中學的同學,因她大我一歲,我都尊稱她李大姊。李大姊香紅女士,婚後定居於印尼巴里島。有一天,她乘坐的吉普車從山上翻滾下來。車上的其他四人都死亡了,李大姊頭部重創、胸部的肋骨斷了七根。原來很聰明的她,可以倒背如流兩百多個電話(號碼)的李大姊,車禍後一個電話號碼也記不起來了。他在巴里島上最好的醫院出院後,回到娘家(高雄)調養時依然想不起半個電話號碼來。李大姊返台不久,我便專程拜訪慰問,並贈送全套《超級“愛”和“樂”寶典》及一台手提CD音響。正如小弟的「自信」,李大姊果真在「三個月內」把兩百多個電話的號碼,一一回憶起來了。這種「無意識」的「活化右腦」、「修護大腦」,不是「親眼所見」的人,有幾個人能相信呢?世界上大多凡人,對此「神奇」的事實若非目睹殊難信也;何況「宇宙波動」是看不見、摸不著的,當然能相信的人更少之又少了。(十年來,李大姊的康健情況並不亞于小弟。)

(十三)無獨有偶的,台南縣官田鄉有一位幼稚園園長,也是原來很聰明的,車禍以後把兩百多個本來倒背如流的電話號碼全忘了。「兩年多的折騰」(因為西醫、中醫、吃藥、打針、草藥、偏方、求神、拜佛、氣功、民俗療法……最後還是惘然),尚不如「兩個多月」的「宇宙波動」(由《美樂》所輕飄出來的「藝術音波」療法),讓她輕鬆康健,恢復好記憶。

(十四)各位大德:看了《『播』……》文後,請不要只注意到園長的好睡眠、好身體、好腦筋而已;在園長實行晚上《睡眠後教育》及白天《配樂學習法》之前,那些大多數是土裏土氣的鄉下孩子為什麼會在《美樂》薰陶下,三個多月後成為「人人很可愛、個個有氣質」呢?這一令人「皆大歡喜」的現象,是值得我們嚮往「為了人類的『仁愛、和平與進步』的各位  大德思索注目的。

(十五)「眼球」是遺傳,「皮膚」也是遺傳,所以東方人生出來就是黑眼珠兒,黑人生出來就是黑皮膚,很難改變的。但是,「臉蛋」是可以改變的,因為臉蛋只屬於「半遺傳」。因此,有些人像爸爸,有些人像媽媽,有些人像爸媽的綜合臉,有些人長得不像爸也不像媽,這是因為臉蛋只屬於「半遺傳」,「愛」和「樂」寶寶所展現的全都是可愛的臉蛋。《愛和樂》不但是「優秀胎教」,更是「優生學」。不管媽媽美不美、爸爸帥不帥,由《美樂》所發出的「宇宙波動」,不須「三個月」就能將爸媽的優點「印」在孩子臉蛋上似的精采可人。這就是「開發右腦」、「活化右腦」所帶來的大好展現,因為右腦通心靈、也通宇宙,因此人人心靈美、個個有智慧,而展露在臉蛋上的就是「人人很可愛、個個有氣質」。

(十六)我們剛剛談了「半遺傳」的「臉蛋」,接下來我們更要關心「心靈之窗」的「眼睛」。我們當然不在乎眼睛的外表,是單眼皮或雙眼皮,是大眼睛或瞇瞇眼;我們關心的是其內在、能表現出「心靈」的「眼球」,也可說「眼珠子」。各位為人父母者,請回想一下從前,當您的子女一出生時(臍帶剛剪斷的那一霎那)他(她)的眼睛張開了嗎?黑眼球有沒有比隔壁鄰居的孩子大?而且有沒有馬上會微笑?其答案是肯定的話:「恭喜您!您沒有誤己子女,您實行了優秀胎教。」倘若其答案是否定的話:「很遺憾!您尚不懂人的一生最最重要的教育(胎教)就糊裡糊塗的為人父母了,您已讓自己的子女輸在起跑點上了。」

(十七)胎兒在第三至第五個月就有了聽覺,有了聽覺就可以用「愛語」(開發左腦)和「美樂」(活化右腦)為胎兒進行「胎教」。但,別緊張,《愛和樂》真正是「三月見效」的最最優秀的《優秀胎教》,更是最最優生、傳承優良基因的《優生學》。因為,《好歌》是藝術化且能昇華心靈的「愛語」;而《美樂》更非坊間購買得到的一般「古典音樂」,它是經過小弟二十載的「臨床」、十年的「研發」而以「大腦科學」重新錄製的「天籟」。用「大腦科學」的詞語來說,它即能發出「宇宙波動」的「藝術音波」。

(十八)小弟很有「自信」的向各位  大德保證:只要以《愛和樂》實行有三個月《優秀胎教》的胎兒,一出生、臍帶剛剪斷的那一霎那,當護士抱到產房門口給爸爸看時,爸爸一定可以看到可愛寶寶的三大「特徵」:第一,眼睛張得大大的(一般孩子眼睛是還張不開的);第二,黑眼球特別大,眼神特別聰慧明亮;第三,已經在向爸爸微笑了(一般孩子要出生的半個月甚至一個月之後才會微笑)。其實,以《愛和樂》實行《優秀胎教》而生下來的孩子,尚有:(1)總是笑瞇瞇;(2)晚上不哭鬧;(3)喜歡親近人;(4)提早會說話;(5)臉蛋秀麗可愛;(6)眼神聰慧明亮;(7)左右腦均衡發育、雙手萬能;(8)長大智力商數(IQ)高、情緒智慧(EQ)好,尤其創造力(CQ)強,等等優點。小弟相信:只要世界各國的每個家庭都能以《愛和樂》來實行《優秀胎教》,那世界之永久和平、社會之民主仁愛、家庭之快樂幸福以及「人的品質」(聖嚴法師用語)之提升一定可以實現的。

(十九)六年前,小弟的特別助理(郭美惠老師)介紹其姑丈許漢榮博士(留英的藥學博士)與我相識。當時許博士一瞭解《愛和樂》就是《優秀胎教》後,他語出驚人的說:「諾貝爾的和平獎,應該頒給您!」小弟知道他不是在說「笑話」,只要《愛和樂》能普及於中東,那二十年後中東就沒有「火藥庫」了、不愛打仗了。

(廿)……已經寫了快五千字,就是再寫一萬字、兩萬字也寫不完《“愛”和“樂”全腦教育、全人生活》之好、之善、之美、之神奇、之不可思議的功效。各位  大德:請恕小弟偷懶,有緣再談!

──2007年12月16日撰於高雄