愛和樂之歌(四)
2012-11-26

改變我整個人的“美樂”(屏東‧陳泉蒲)   春姑娘  整理

     想起以前的我,成績不理想,行為也不太好,媽媽對我真是無可奈何。

     當媽媽向朋友借了陳功雄博士《“愛”“樂”才能啟發教育》(上)(下)兩卷演講錄音帶回家聆聽時,起先我故意一直在旁邊搗蛋:「吵死了!聽那些鬼話的演講錄音幹麼?」媽媽婉言相勸的要我閉上嘴巴陪伴她仔細的聆聽。慢慢的,像神跡出現似的,我的心被陳博士那有說、有笑、有唱....深入淺出的演講而感動了。

     我看到媽媽手上拿著一本《“愛”和“樂”全能教育》雜誌(季刊),便吵著媽媽快去購買陳博士監製推薦的《超級“愛”和“樂”寶典》給我。過了幾天,郵差送來了一個包裹。打開一看,果然是爸媽買送我的《超級“愛”和“樂”寶典》,我高興得不得了。內有《溫馨益智養生的音樂》、《親子名歌聆唱》……等十卷錄音帶,以及《音樂與家庭》、《音樂與智力》、《音樂與科學》……等六本書譜。

     我一看完了「如何善用《超級“愛”和“樂”寶典》?」說明書後,就拿了第一卷的《溫馨益智養生的音樂》錄音帶往書房走。我邊聽著“美樂”邊看我的書、做我的功課,真的美極了、舒服極了!這是陳博士大力推廣的第一要訣──“配樂學習法”,把原來在使用左腦時而關閉的右腦開啟。聽陳博士說:右腦裡存有人類五百萬年來共同累積的智慧結晶,右腦的能力及能量至少超過左腦十萬倍,右腦的想像力與記憶力至少比左腦多一百萬倍;因此,只要能開啟右腦,而左腦的“國、英、數、理、化、史、地……”成績自然大為提升。

     每天晚上要睡覺時至睡著後,我更不敢忘記陳博士的再三叮嚀:要繼續播放《溫馨益智養生的音樂》錄音帶。這也是陳博士大力推廣的第二要訣──“睡眠後教育”,把因睡著而開啟的右腦加於活化。聽陳博士說:這樣等於做運動、練氣功似的,會“一瞑大一寸”(長高、長壯)。漸漸的,我覺得周遭的朋友越變越多,我問他們為什麼要跟我做朋友,他們都同聲回答說:「因為你變好了!」聽了這句話,我快樂得不得了。陳博士說:「以“愛”育人,三年有成;以“愛”加“樂”三月見效!」不到三個月,我好像脫胎換骨變成另一個人似的。我不僅態度、行為變好了,成績進步神速,連我的心也像被清洗過一般,我現在覺得身心舒暢,充滿希望。

     這都要感謝爸媽、陳功雄博士,以及借《“愛”“樂”才能啟發教育》演講錄音帶給我們聽的那位好心人。因為沒有那位好心人,我就聽不到陳博士那深入淺出、感人肺腑的演講;沒有陳博士的演講,我就不會那麼輕易的變好;沒有爸媽購買《超級“愛”和“樂”寶典》給我,我就聽不到改變我整個人的人間“美樂”──《溫馨益智養生的音樂》!         

                                                                                 ─摘自《全能教育雜誌》第一○七期第十一頁


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

         減輕沈重壓力的「寶物」(員林‧李長寬)

     本人擔任國民中學國三導師,學生面臨聯考沈重的壓力,做不完的習題,寫不完的測驗卷,個個心浮氣躁,怎麼辦?怎麼辦?個人試著介紹陳功雄博士提倡的「配樂學習法」、「音樂生活化」給一些家長試驗,結果人人都說「讚」;在學校也介紹給同仁參考,也都反應非常好,陳博士監製推介的《溫馨益智養生的音樂》真是很好的「寶物」。

     今天有很多父母忙於工作,孩子沈迷於電視節目、電動玩具、錄影帶……時,造成四眼田雞學生愈來愈多,年齡也日漸下降,而節目內容部分有暴力傾向、犯罪導向行為....等。解決社會上青少年問題,唯有靠《“愛”和“樂”全能(全腦)教育》來救救我們的孩子。老師可利用教學上或休閒活動,多多播放《溫馨益智養生的音樂》;父母在家裡也可實施。個人是一位教師,也是一位兩個孩子(國小六年級、三年級)的爸爸。在校帶的班級班上有四十七人之多,三年下來,沒有不良偏差行為,同學在各種況狀下都能平心靜氣的讀書,也都沒有吵架行為、師生衡突情事發生、口說三字經之事。氣質愈高雅,談吐愈大方,這完全是常常播放《溫馨益智養生的音樂》實施「配樂學習法」、「音樂生活化」的結果,願各位教師同仁都能實驗看看,很好的呀!

     在家裡抽空陪孩子寫功課時,打開錄音機播放著《溫馨益智養生的音樂》,柔和優美的藝術音波,使孩子心平氣和地完成功課。美好的音樂不僅能消除疲勞,更能培養「寧靜功夫」,孩子的思路上更能圓滿,更能面面俱到,成績也能更進步,名列前茅。

     陳功雄博士創立的《“愛”和“樂”全能(全腦)教育》真是好,願以個人經驗提供給每一位教育界先進以及每一位學生家長參考。              

                                                                                  ─摘自《全能教育雜誌》第一○八期第十三頁


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

              寧靜之美(高雄‧黃良杉)

     約兩年多前在高雄市立小港國中,聆聽陳功雄博士演講《超級學習法》。其中一句,常聽“與宇宙、生命同步”的“美樂”等同開發右腦、活化右腦。當初深深吸引我這個學佛人,心裡想這就是我要找的方便法門──雙腦同步訓練,同時也為了孩子的學習,我就買了一套《超級“愛”和“樂”寶典》而成了“永久”會員。

     一個修行者苦修了十幾年而沒有得到真正的受用,實在太冤枉了。聽了《超級“愛”和“樂”寶典》中“與宇宙、生命同步”的“美樂”終於得到生命真正的享受。想達到心的統一和諧是非常困難的,如果不能做到心靈的統一,就無法發揮潛能力量,天下所有偉大事業都是在統一的心靈下完成的。常聽“與宇宙、生命同步”的“美樂”就能達到心靈的和諧。當你的感覺時常是美好的,你的人生就會有一種幸福感。如果生活中缺少了寧靜之美,對生命來說毫無疑問的就是一種懲罰了。

     我有二個男孩,老大今年高中二年級,老二國中三年級。老大國中三年都當體育股長個性比較外向,老二的個性剛好相反。二人自從聽了“美樂”後個性變成很中性──可動可靜。動時可打四小時的籃球,靜時可以整天坐在書房裡。各科成績優良,個性開朗樂觀。更奇妙的事是兩個孩子都長得健康高挑,又相當帥(小聲一點),可見身心之健康跟常聽“美樂”是存著某種程度的關係的。還有內人一向脾氣大,常用打罵管教小孩。自從聽了“美樂”後,現在變成一隻冬天的綿羊。她說:想要生氣時就覺得很懶,生氣好像離她很遙遠似的。以上是我們全家人的心得。     

                                                                                  ─摘自《全能教育雜誌》第一○八期第十二頁


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

            生活在美樂之中(埔心‧施柔安)

      我是全職媽媽,有一個四歲又三個月大的女兒。記得在小女兒嬰孩時期,她非常乖巧,人見人愛,不怕生。當時我非常滿意自己的教育方式,同時我已經了解開發右腦的重要性,常常以玩遊戲的方式來啟發她。可是有一段時間(約在二至三歲左右),因為小孩活動量大,而我因為身體不適,常常就忽略了培育她的方法要持續,心有餘而力不足,造成她的學習中斷,而專注力不夠。正在煩惱之際,發現陳功雄博士提倡《“愛”和“樂”全能(全腦)教育》之妙處,試想如果現在不會太晚的話,就用這一套《超級“愛”和“樂”寶典》來密集試一試。 連續每天超過六個小時聆聽“美樂”,不論睡前、玩遊戲、看書等狀態下,都在播放《溫馨益智養生的音樂》。約一個多月就發現,小女兒居然能夠持續做一件事情超過半個小時(本來是無法超過五分鐘的),這表示專注力進步了。這時候我終於了解“美樂”的“魔力”是如此之強,小女兒的學習能力持續進步。大概時常聆聽美好的古典音樂,小女兒對音樂的感受力非常好,不喜歡吵雜的通俗音樂,只喜歡優美的古典音樂;尤其睡前都會要求播放《溫馨益智養生的音樂》才能入睡。讓我非常訝異的是,由於這一段時間也跟著小女兒聆聽《溫馨益智養生的音樂》心境非常清明寧靜,身體不適的狀況也減少許多。發現了古典音樂之美與功效後,只要一有機會我都會介紹親友購買《超級“愛”和“樂”寶典》,希望大家都能生活在溫馨、益智、養生的美好音樂之中。          

                                                                                       ─摘自《全能教育雜誌》第一○八期第十頁