>,不只有『樂』(『環境』);還有『愛』(『情境』)。將人間最善的『愛』(『情境』)加上最美的『樂』(『環境』)布置在您的家裡,當然您的子女、您的子孫將來必能成為有『品德』、有『才能』、有『愛心』且能享受『快樂』與『幸福』的『全腦人類』(有『德、智、體、群、美』與『愛』和『快樂』的人類)。 ">
    
 
愛和樂之歌(十四)
2017-07-03
                                                                          【把“美樂”散播人間----(大甲‧郭孋娟)】
   在一個偶然機會裏,我家老三的國小發通知單帶回家,校長說一定要拿給家長看,是個「號外消息」,也是個「身為父母不可不知」的親子講座,孩子且強調「非去不可」。於是不讓孩子失望前去聽講,既然要聽就早點去挑選個最理想的位子(最前一排的正中央),這樣聽講時才不會受其他干擾。原來是一位面帶笑容平易近人且擁有獨特的一頭白髮的陳功雄博士主講的《“愛”和“樂”全能.全腦.全人教育》講座。細看之下,陳博士的皮膚很有光澤不像個六十多歲的老年人;後來才知道他每天都有聽賞“美樂”的好習慣。“美樂”可使人腦力激盪、心曠神怡。由於“開心”等於“開右腦”,全家和樂融融,而且可改善睡眠品質。那時的我很不好入睡又容易醒,在工業社會裡尤其是上班族難免精神較易緊張,於是半信半疑的想擁有全套《超凡“愛”和“樂”寶典》而成為基金會的“終身會員”。幾乎每天晚上睡覺之前一定打開CD機播放“美樂”到天亮。
  日復一日,有一天老二放學回來興高采烈的說:「媽媽,我的成績進步了很多哦!平常沒考及格的現都及格了。我們老師說名哲其實不笨,只是懶得看書;只要過目就有印象不是嗎?」我也跟孩子說這套“美樂”可一方面寫功課一方面小聲聽賞,是人間一大享受。過些時候老三又蹦蹦跳跳回來說:「媽,我這次期中考竟然考了全班第一名哩!」因平時就有幾位成績優秀的同學常常名列前茅,老三的成績能進步神速,“美樂”的神奇效果太不可思議了。班導師近來常誇獎老三服務熱心、喜歡幫助同學,並推派他擔任康樂會的節目主持人。
   老大雖是住校,我也建議她每週帶一片“美樂”CD到學校聽賞,她說“美樂”聽起來心情很舒暢且百聽不厭。孩子們聽久了就知道這首曲子是莫札特的還是……的;最讓我高興的是,三個寶貝變得很懂事且又很會體諒大人。因我是上班族,有時候下班時會較疲倦,只要我說:「親愛的寶寶,今晚可否勞駕你們呢?」他們二話不說:「OK!媽咪!」於是分工合作準備起晚餐。我常抱著與他們「平等」的心態,如遇到什麼狀況儘量用「同理心」來分析,幾乎都有滿意回應。這套《超級“愛”和“樂”寶典》強調:“全能”(德、智、體、群、美與愛)、“全腦”(左右腦均發達,身心靈都健美)、“全人”(對胎兒、幼兒、兒童、青少年及中老年人都有效),於是我常與周遭的朋友分享,他們也紛紛訂購起《寶典》來。感謝基金會用心良苦的推廣,把有如“音藥”的“美樂”散播人間。
                                                                          ──摘自《全能教育雜誌》第一一四期第六頁


                                                  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1.假如您相信:『環境』比『遺傳』更重要;請您要使用<<愛和樂>>的"美樂"在您的家庭裡。因為以與宇宙、生命同步的"美樂"聲波來調和『右腦』(比左腦多100萬倍的記憶力與創造力)的腦波,您的家將成為人間最美好的『環境』。
2.更何況<<愛和樂>>,不只有『樂』(『環境』);還有『愛』(『情境』)。將人間最善的『愛』(『情境』)加上最美的『樂』(『環境』)布置在您的家裡,當然您的子女、您的子孫將來必能成為有『品德』、有『才能』、有『愛心』且能享受『快樂』與『幸福』的『全腦人類』(有『德、智、體、群、美』與『愛』和『快樂』的人類)。


                                                 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
                                                                                               父母親的“六六”好話
                                                                                                         春姑娘輯
與孩子相處時,用心觀察孩子的好處,誠意的讚賞與肯定,雖然只是隻字片語,可知會給孩子多美妙的影響!
1.做得好!/2.了不起!/3.好主意!/4.太好了!/5.好多了!/6.恭喜你!/7.真好啊!/8.好可愛!/9.好極了!/10.真是傑作!/11.真令人驚訝!/12.太奇妙了!/13.進步真快!/14.好優秀啊!/15.你很能幹!/16.你做到了!/17.你真懂事不少!/18.很不錯呢!/19.繼續保持!/20.多美妙啊!/21.我好愛你!/22.做得好極了!/23.繼續試試看!/24.你辦得到的。/25. 你學得真快!/26.極佳的表現!/27.記性真好啊!/28.哇!看你的了!/29.你走對路了!/30.我真以你為榮。/31.你做得很順手嘛!/32.你真是小神童!/33. 繼續加油努力!/34.好!(豎起大姆指)/35.你想出好辦法了!/36.你真是好幫手!/37.你做得漂亮極了!/38.你真讓父母開心。/39.真是個聰明的孩子!/40.真高興你如此表現。/41.我就知道你能做到。/42.你每天都有進步哦!/43.我很感激你的幫忙。/44.你下次會做得更好。/45.這正是我說的好事。/46.你正盡力地做好它。/47.對了!就是這樣做!/48.你使它變得容易多了。/49.你今天碓實做得很好。/50.你看你想出辦法來了。/51.今天頭腦真是靈活啊!/52.你幾乎像個大師一樣純熟啊!/53.你真學到不少東西嘛!/54.你已經有很好的開始了!/55.真是讓我感到快活啊!/56.謝謝你啊!/57.我想你已經有把握了!/58.你真的不斷在進步呢!/59.再試一次你就可以做到。/60.現在你可以一路順風了。/61.繼續做,你愈來愈進步了。/62.我真高興有你這樣的孩子。/63.你正進入很好的情況呢!/64.那真是一件溫馨的事啊!/65.你真讓我感動!/66.我為你今天所做的工作感到驕傲!


                                                  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                                                 破壞親子關係的
                                                                                               “三八”加“十三”句話
                                                                                                      春姑娘輯
  父母和孩子在一起,無意中所講的一句話很可能傷到孩子的自尊,破壞親子關係,不是嗎?
1.你真笨。/2.為什麼教你那麼久,你還不會。/3.老師是怎麼教你的?/4.打你、罵你都是為了你好。/5.你的自尊值多少錢。/6.懶的像豬一樣。/7.你真是“阿達、阿達”。/8.你看,又做錯了。/9.不行,這樣做不行。/10.如果沒有你,我不知有多高興。/11.你真討厭。/12.房間像垃圾堆一樣。/13.沒知識。/14.為什麼講不聽?/15.等一會兒再跟你算帳。/16.混蛋。/17.我對你,一向是沒什麼指望。/18.漂亮有什麼用?什麼都不會!/19.如果你不生在我們家有多好。/20.真倒霉,我居然有你這種孩子。/21.真給我丟臉。/22.以你這副料子,也配用這種東西。/23.啟智學校的學生也比你強。/24.你以為你很行,是不是?/25.不是你做的,才怪?/26.閉嘴,沒有你說話的份。/27.考得好,別得意,也許是你走狗運。/28.你能做得到,太陽打西邊出來!/29.如果你一定要這樣做,你會後悔莫及。/30.你根本就不用心嘛!/31.你不應該這樣做!/32.我從沒有見過像你這麼笨的小孩。/33.好,你真該受這個教訓!/34.你這是什麼態度。/35.你是在找我麻煩是嗎?/36.你有什麼了不起。/37.真是朽木不可雕。/38.你實在無法讓我信賴!/39.劣根性。/40.大傻瓜。/41.無藥可救。/42.你腦袋中裝的是豆腐渣。/43.從未看過這麼差勁的人。/44.少三八。/45.這麼簡單都不會。/46.不想在家就出去,不要給我回來。/47.豬頭腦、點不通。/48.你實在很幼稚。/49.自己不會想啊!/50.住口!/51不要來煩我!